“国家儿童医学中心心血管专科联盟”成立多机构将协同攻关

中新网上海12月26日电 (记者 陈静)国家儿童医学中心(上海)、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心26日披露,“国家儿童医学中心心血管专科联盟”正式成立。

联盟将聚焦儿童心血管专科常见、重大和疑难临床问题,协同开展技术攻关,制定诊疗共识指南;同时以核心单位作为辐射,通过互联网技术在国内积极推进儿童心血管专科知识的普及和医学再教育培训,并在联盟内部逐步推进儿童心血管疾病的登记和报告,组织开展临床多中心研究。

上海市卫生健康委员会邬惊雷主任表示,国家儿童医学中心心血管专科联盟的成立将不断产生能量,形成合力,为中国儿童心血管事业做出更多贡献,最终实现共建、共享的合作格局。(完)

实验发现,这些人实际上没办法辨别房间内Wi-Fi是否处于打开状态。

澳洲许多民众对于5G的态度并不友好, 此前在8月份,澳大利亚曾爆发大规模反5G游行 ,游行者称5G技术尚未经过“安全测试”,可能对智能手机用户和儿童造成无法逆转的伤害。对此,ARPANSA与官方也曾多次重申,没有证据表明5G对人体健康有害。

邬惊雷表示,国家儿童医学中心心血管专科联盟的成立将不断产生能量,形成合力。芊烨 摄

此外ARPANSA进行了一系列双盲实验,他们邀请了许多自称“电磁敏感”(比如在Wi-Fi环境中拥有身体不适等副作用)的人,将他们安置在Wi-Fi环境中,Wi-Fi开启关闭时间都是随机的,被试人员不知道何时打开关闭,研究人员也不知道。

据介绍,联盟以国家儿童医学中心为建设平台,以主任单位:上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院、首都医科大学附属北京儿童医院为主体,成立顾问组和学术委员会。首批加盟单位来自北京、上海、广东、河北、安徽、江苏、四川、福建、广西等省市自治区,为国内主要儿童医疗机构和妇幼保健院。

ARPANSA表示无线电波不会电离, 不可能损坏人类DNA化学键,5G辐射水平与许多家用物品类似,比如微波炉和摄像头,通常来讲,移动网络和手机的辐射只有法定上限的1/100甚至更低。