甘肃建立“政协委员之家”帮扶“触角”延伸至基层

中新网兰州12月6日电 (记者 徐雪)“甘肃省政协聚焦高质量发展和民生关切,就民营经济、十大生态产业、文化旅游融合发展、高层消防等重点难点问题进行调研,提出很多管用的建议。”甘肃省委书记林铎6日表示。

当日,甘肃省委政协工作会议在兰州举行。甘肃省政府办公厅主任滕继国交流发言时称,2017年以来,交由该省政府系统承办的2331件省政协提案,均已按时限办结或提出明确的答复意见。其中,提案涉及事项已经解决或基本解决的“A”类1628件,占69.84%。从反馈情况看,政协委员对办理结果均表示满意或基本满意。

《方案》提出,从2020年起,职业院校、应用型本科高校相关专业教师原则上从具有3年以上企业工作经历并具有高等职业以上学历的人员中公开招聘,基本不再从应届毕业生中招聘;支持职业院校聘请高水平工程技术人员和能工巧匠担任兼职教师,到2022年,职业院校“双师型”“一体化”教师占专业课教师总数的比例超过50%。

《方案》还提出,要扩大职业院校办学自主权,发挥企业重要办学主体作用,鼓励有条件的企业特别是大型企业举办高质量职业教育,各地可按规定给予适当支持。

《方案》明确要求新增教育经费向职业教育倾斜,2020年各地要将人员经费、公用经费和项目经费全部纳入生均拨款改革范围,足额落实生均经费标准。公办中等职业学校生均财政拨款水平可适当高于当地普通高中;公办高等职业学校生均拨款水平应不低于1.2万元;公办技师学院在校生中的高级工和预备技师的生均拨款标准可适当高于当地公办中等职业学校,并根据发展需要和财力逐步提高。

多方消息传出,由于需求超预期,AirPods耳机不仅到货周期加长,而且苹果已经要求代工厂将AirPodsPro的产量提高1倍,分析师也将2019、2020年苹果TWS市场出货量预期分别由5000、9000万台,上调至5500万台、1.1亿台。

陇南市徽县政协主席张承荣说,该县政协逐步在8个界别探索创建了7个“政协委员之家”,使政协服务民众的“触角”延伸到基层一线。其中,医药卫生界“委员之家”发挥界别和专业优势,组建医疗小分队,多次深入边远乡镇,送医下乡、问诊上门、了解病情、结对帮扶,帮助大量因病致贫、因病返贫的困难家庭重新点燃了对生活的希望。

市场的火爆让资本市场对TWS资产的布局也越发坚定。小米生态链企业万魔声学借壳共达电声事项迎来转机。在中国证监会作出不予核准决定5天后,共达电声于12月17日火速召开董事会审议继续推进吸收合并事项。

有分析师在11月初就曾指出,AirPods Pro是“黑色星期五和假日季节的明日之星”,产品将面临供不应求的情况。

在苹果中国官网,售价1999元的AirPods Pro同样需要四周发货,且每位顾客限购2部。天猫苹果官方店,AirPods Pro没有现货,下单付费后预计等待31天才能收货。

西部证券整理主要电商平台“双十二”TWS耳机的公开销售数据显示,单日总销售额2.1亿元,单日总销量实现75.6万套。

回到A股市场,无线耳机板块走强,共达声电拉升涨停,TWS龙头漫步者一度涨停,奋达科技、欣旺达等跟涨。Wind数据的TWS耳机指数12月以来涨幅逾17%,远超同期沪深300涨幅。

除却苹果的AirPods耳机外,华为、小米和漫步者等安卓阵营的TWS耳机产品已经非常丰富,销量也逐步提升。

Wind数据的TWS耳机指数12月以来涨幅逾17%,今年以来涨幅更达224%。概念板块内的17只个股中,今年内实现股价翻倍的多达7只,涨幅在200%以上多达6只。

根据《方案》,河南省将实施高水平职业院校建设行动计划,重点支持本科层次职业教育院校、示范性应用技术类型本科院校、中国特色高水平高等职业学校(含高水平专业)、国家优质专科高等职业院校建设,重点支持建设100所左右省级高水平职业院校和150个左右高水平专业(群)。河南还将优化专业、课程和教材体系,“到2022年,遴选、认定1000门左右省级职业教育在线精品课程,开发200种左右校企合作开发的地方特色教材。”该负责人表示。

分价位区间来看,高价位/中价位/低价位区间内TWS耳机销量占比分别实现14.0%/48.5%/37.6%,相比双11的数据,中价位区间销量占比首次超越低价位区间,用户从低价入门级产品中获得TWS初体验。纯粹的低价已不足以吸引用户买单,选购产品的价格区间由百元以下转向百元以上,对TWS耳机性能评价权重上升,主动寻求“体验升级”,从低价入门级产品逐渐向价格较高、性能更优的中价位产品转换。

据了解,去年以来,甘肃省政协开展调研视察和协商会议98次,报送建议案、调研视察报告53份。今年“两会”期间,组织住甘全国政协委员提交的89件提案全部立案。同时,把脱贫攻坚作为分内工作,积极赴广州、青岛等地开展扶贫招商,引进项目140多个、协调资金和物资近8亿元,甘肃省政协帮扶办荣获“2019年全国脱贫攻坚奖组织创新奖”,成为全国政协系统唯一获奖单位。

反观A股市场,TWS概念股更是TWS火热最有力的印证。

根据CounterpointResearch发布的《可穿戴设备市场预测》,2016年TWS耳机销量约为0.09亿部,到2020年则将达到2.3亿部,增幅高达25.56倍。从以苹果、三星、华米OV为代表的手机厂商,到以Bose、索尼、JBL为代表的扬声器厂商,无一不在加速TWS耳机市场布局。

情况究竟如何?e公司记者登陆苹果美国官网显示,目前售价249美元的AirPods Pro仍可下单,但发货周期需要4周。

TWS龙头漫步者一路狂奔,今年以来,累计上涨488.31%,近60个交易日,漫步者累计上涨335%,公司总市值已从年初的20多亿飙升至184亿元。

就在近日,来自美国市场的消息显示,圣诞假期还没开始,苹果公司新款AirPods Pro耳机已经在美国全网售罄。

AirPods Pro是今年10月底苹果推出的新一代无线耳机。AirPods Pro采用入耳式设计,拥有IPX4抗汗防水等级,配备主动降噪,支持通透模式和自适应均衡功能。由于外形的变化和功能的增加,增加了内向式麦克风和力度传感器,操作手势也比AirPods更多。

“政协委员要履好职、担好责,就要适应形势发展,不断提高自身的能力水平。各级和有关方面要为政协组织开展工作创造有利条件,为政协履行职能创造良好环境,形成加强和改进政协工作的合力。”林铎说。(完)

华泰证券指出,面对即将到来的圣诞促销季,AirPods供应面临短缺的情况。基于IDC数据,一方面相比于全球年出货量超过25亿套的耳机市场,另一方面相比于全球年出货超过14亿部的智能手机市场的匹配需求,TWS耳机的渗透率依然较低。

机构认为,苹果启动的TWS热潮后,安卓TWS的拐点已至。光大证券指出,出货量角度观察,全球每年安卓和苹果手机出货量比例约为6:1,而当下安卓和苹果TWS出货量比列仅为1:1。考虑到Airpods主要由苹果用户购买,则未来2-3年安卓TWS出货量有望达到6亿只。

接力2019年上半年爆炒的工业大麻,下半年最火爆的行业概念非TWS耳机莫属。相比工业大麻尚未清晰的消费前景,TWS耳机在消费市场的追捧有目共睹。

兰州市政协主席李宏亚称,该市政协围绕民众关心的难点热点问题,着眼“停车难”“上学难”“看病难”,以及冬季供暖、养老、垃圾分类处理、公厕改造提升等民众反映强烈问题,开展了一系列调研视察和议政建言工作。其中,“老旧楼院增设电梯”“促进教育资源均衡配置”“加快解决停车难”等建议,已经付诸实施。

苹果第一代AirPods2016年9月发布,至今已经3年,火爆的销量证明了TWS耳机是一个真实的需求,而产业链长期处在大力扩产、备货状态中,