廊坊临空经济区与民航局人教司签订战略合作备忘录

中新网廊坊12月11日电 (记者 宋敏涛)11日,大兴国际机场临空经济区廊坊片区民航科教产业园推介对接活动在河北廊坊召开。会上,北京大兴国际机场临空经济区(廊坊)管理委员会(简称“廊坊管委会”)和中国民用航空局人事科教司(简称“民航局人教司”)就共同推进民航科教产业园区建设和发展,签订战略合作备忘录,旨在吸引各方民航科教创新优势资源入驻园区,全力打造国际一流航空产业集群。

据介绍,民航科教产业园是中国民航局与河北省确定合作的重大项目,集航空技术研发、人才培养、技术服务、产业发展为一体,与廊坊市临空产业发展定位、发展方向高度契合,将带动廊坊临空经济区成为新时代引领经济高质量发展的强力引擎。

叶雕艺术家李亚非几年前就开始进行叶雕创作,清洗、蒸煮、刻绘……经过数道复杂的工序,上海秋日街头随处可见的梧桐树叶才能变成精美的叶雕作品。李亚非更在实践中不断创新工艺,用电动牙刷、自制模板等提高制作效率,在传统艺术中融入“现代元素”。

全长1775米的武夷路是上海64条永不拓宽的马路之一。据上海市绿化和市容管理局介绍,“落叶不扫”并非完全不清扫马路,而是在确保落叶景观的前提下,由保洁员每天对景观道路进行更精细化的“捡拾保洁”,让落叶景观更加纯粹。

按照“廊坊管委会”和“民航局人教司”签订的战略合作备忘录,双方将围绕民航科技自主创新能力建设和人才培养,充分发挥廊坊市的政策资源优势和民航局的行业优势,建立地方政府与行业新型战略合作关系,积极探索并不断完善合作机制、创新合作模式、拓展合作领域,共同推动在大兴国际机场临空经济区的科技创新区内建设民航科教产业园区,促进民航领域产学研用高效融合,为廊坊经济社会发展提供新引擎,为民航高质量发展提供新支撑。

新京报记者 陆一夫 编辑 欧阳怡然 校对 陈荻雁

Telenor表示,由于网络升级需要4至5年时间,因此Telenor将继续使用现有供应商华为的设备来维护4G网络,并在挪威某些地区将服务网络升级到5G。

据悉,Telenor与华为的合作超过十年时间,此次5G网络建设中Telenor新增爱立信为供应商。Sigve Brekke说:“基于全面的评估,我们决定为挪威的5G网络建设引入一个新的合作伙伴。”

12月8日是2019“武夷叶色 时光静雅”武夷落叶生活艺术节的最后一天,武夷路321弄的庭院、洋房里铺满了深褐色的梧桐树叶和金黄的银杏叶,叶雕的现场教学和作品展示也吸引了不少市民游客一探究竟。

“此刻,没有一条马路能像武夷路这般吸引我,我融化进去,变成落叶的一脉筋络。”艺术节期间举办的“静听风吟 叶落诗心”诗歌品诵会,诗声相得,意景合一,为此情此景更添“诗情画意”。

据悉,未来上海的“落叶地图”将不断扩容,部分落叶景观道路也开始试点“无人保洁”。上海相关街区也会结合自身特色,丰富落叶文化内涵。(完)

“这次叶雕展展出了五十六个民族、老上海风情系列等叶雕作品,希望结合落叶艺术节,让更多人接受喜爱上海落叶文化。”李亚非说,自己在学校、社区教学,挑选效率最高的叶雕工具,也是为了使叶雕“上手简单”,让更多人能沉下心来体验非遗文化。

按照协议内容,双方将共同协调研究园区建设和发展方面的重大事项,指导相关建设主体单位在园区开展项目建设。廊坊管委会负责依据相关规定落实园区用地和配套优惠政策,如定向供地政策、税收优惠政策、人才引进和激励政策等,并完善基础设施及城市服务功能,吸引各方民航科教创新优势资源入驻园区。民航局人教司负责引导各方民航科教创新优势资源在园区落户,包括民航高端装备系统科技研发、实验测试验证、生产制造、人才培养培训等。

上海廿四文化发展交流中心理事长王硕江告诉记者,本届艺术节从摄影大赛、“武夷路十二香”、咖啡文化节、非遗叶雕作品展、诗歌品诵会等色、香、味、艺、音五个维度,展现武夷路的落叶生活文化,希望能让落叶相关的艺术形式融入大众生活。

此次推介对接活动由中国民用航空局人事科教司、河北省发展和改革委员会、廊坊市人民政府联合主办。中国民用航空局、首都机场集团、全国民航科研产业、民航产业联盟等单位主要负责人参会。(完)