一移民船在土耳其东部沉没已造成至少7人丧生

中新网12月26日电 据路透社援引土耳其阿纳多卢(Anadolu)通讯社26日报道称,一艘载有移民的船只在土耳其东部的凡湖(Lake Van)沉没,造成至少7人死亡。

据报道,还有64人获救。

海南省副省长刘平治介绍,海南80%的土地在农村,42%的人口是农民,21.4%的产值来自农业,“海南坚持把打赢脱贫攻坚战、加快实施乡村振兴,作为自由贸易区和中国特色自由贸易港建设的重要前提和底线目标。”

据悉,本届峰会是2019年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会的系列活动之一,由中国宋庆龄基金会、海南省人民政府、中国农业电影电视中心、央视网主办。(完)

第三,试点先行出新招,解决法治教育实效“差”的问题。一是学科课程渗透育人。认真梳理各学科法治教育渗透内容及困惑问题,广泛开展论文、教案评比和法治教育故事征集活动,提升教师学科教学渗透法治教育的水平。落实《青少年法治教育大纲》要求,扎实开展一年一届区内法治教育优质课竞赛,组织参加重庆市法治教育优质课竞赛,连续四届小学、初中、高中均获得一等奖。二是地方课程特色育人。坚持德法并举,充分发挥学校主阵地、课堂主渠道作用,把法治课纳入地方课程计划,法治教育课时每个月不少于2课时。编写并公开出版我市区县第一本地方法治教材《青少年普法教育读本》,每年向全区初一新生免费提供 7000册。鼓励学校选编校本读本,道南中学《学生法律社团模拟法庭活动指南》成为校本读本典范。三是活动课程体验育人。组建专家、教师团队,开展“青少年法治教育的路径和机制”课题研究。坚持“共商、共建、共育、共享”原则推进青少年法治教育实践基地建设,拟统筹资金3000万元建设重庆市青少年法治教育实践基地,室内场馆面积5000平方米,户外实践场地3000平方米,年接待10万人次,目前一期项目已建成投用。

在本次峰会上,运动员张宁、郑海霞、王镇、李坚柔、宋妮娜;文艺名人斯琴高娃、张光北、王洁实、丁毅、林萍分别为宁夏回族自治区彭阳县中庄村、云南省福贡县亚坪村、陕西省子洲县延家河村、贵州省三都水族自治县拉揽村、青海省祁连县白杨沟村、新疆维吾尔自治区塔什库尔干塔吉克自治县夏拉夫迭村、河北省阜平县八里庄村、安徽省舒城县青墩村、甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县左家村、四川省雷波县甲谷村等十个欠发达乡村公益代言山羊、雪菊、核桃等特色农产品。

阿纳多卢通讯社报道称,这艘船是在比斯利斯省的迪尔切瓦兹区附近沉没的。其中,迪尔切瓦兹区位于凡湖北岸。

刘平治介绍,海南正在全省建设100个特色产业小镇和1000个美丽乡村,推动“五网”基础设施向农村覆盖,坚持用最好的资源吸引最好的投资者,积极引进社会资本参与美丽乡村建设和运营,打造休闲农业、乡村旅游、特色加工、共享农庄等新产业、新业态,促进生态美和百姓富统一起来。

第四,建章立制出硬招,解决依法行政头绪“乱”的问题。一是规范权力运行。牢牢抓住“教育管理改革”枢纽,清理出行政权力48项、公共服务事项2项,在区政府门户网站公示“权力清单”,让权力在阳光下运行。规范执行重大行政决策事项专家论证、风险评估、合法性审查等程序,家委会代表全程参与学校决策。实行持证上岗,规范教育行政执法,区教委先后4次被区委、区政府评选为“首批依法行政示范单位”“普法和行政执法示范单位”。二是推动学校“立法”。统一部署全面开展区内学校章程建设,经法律顾问认真审定和教职工大会讨论通过,100%报备区教委;开展优秀章程评比,按中学、小学、幼儿园三个类别汇编成书,实现学校制度规范。连续16年开展“依法治校示范校”创建评比,建成“依法治校示范校”市级12所、区级26所,2所民办幼儿园被评为区“依法治园示范园”。三是实施常态督导。将依法治教工作纳入年度考核,定期组织开展督导检查,对存在的问题列出清单,提出要求,限期整改,推动全区依法治教工作规范有序进行。

“2019美丽乡村博鳌国际峰会”14日在海南博鳌开幕。王子谦 摄

“(雪菊)被塔吉克同胞成为‘幸福花’。我要借这朵‘幸福花’送给大家,祝大家生活幸福。”著名表演艺术家斯琴高娃为新疆维吾尔自治区塔什库尔干塔吉克自治县夏拉夫迭村公益代言时说。

本次峰会将脱贫攻坚、文旅创新、产业发展、生态文明、公益活动等元素融为一体,开展《乡村振兴我代言—走进乡村直播间》,“博鳌发布·乡村振兴看中国”专场推介,2019美丽乡村博鳌国际峰会主题论坛,体育冠军“美丽乡村绿色出行”、“乡村里的一堂课”等亮点活动。

第二,专业支撑出真招,解决依法办学能力“弱”的问题。一是组建教育“律师团”。坚持12年不间断,在教育系统内选拔思想素质好、具有律师资格或通过国家司法考试的人员,组建教育“律师团”,成员已达21名,指导协助学校处理涉法涉诉事务,督导学校民主管理,协助教育行政执法培训。教育“律师团”结合区内法治案例编写《学生伤害案例评析与安全管理实务点睛》,为中小学依法执教提供指导。二是聘用法律顾问。把法律顾问作为辖区学校的“标配”,制定考核办法,聘用专业律师为学校法律顾问,为学校提供经常性法律咨询,对学校重大决策、重要规章制度等进行论证与合法性审查,对学校重大行政行为、重大事项进行风险评估,代理学校案件,实现全区中小学、公民办幼儿园全覆盖。三是聘请法治副校长。坚持11年联合区委政法委等8部门,聘请专业人士担任全区中小学幼儿园法治副校长和法治辅导员,配备率达100%。完善工作机制,法治副校长每届聘期3年,实行届满联合考核,对表现优秀者予以通报表扬和续聘。2018年,法治副校长、辅导员累计举办讲座、报告260场次。