38组唐风新春花灯点亮红红火火迎大年

彩灯唐风十足。赵强 摄

彩灯点亮夜色。赵强 摄

彩灯萌态十足。赵强 摄

耿爽表示,美国国会众议院外委会审议通过2019年《西藏政策及支持法案》,严重违背国际法与国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政,向藏独势力发出错误信号,中方对此表示强烈不满和坚决反对,我们已经就此向美方提出严正交涉。中方在涉藏问题上的政策和立场是一贯和明确的,西藏事务纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。美方有关法案对中方指责罔顾事实,充满偏见,我们绝不接受,我们敦促美方充分认识涉藏问题的高度敏感性,恪守在涉藏问题上对中方作出的承诺,停止利用涉藏问题干涉中国内政,停止推动相关法案。

据介绍,璀璨绚丽的花灯由108位匠人历经63个昼夜精心打造。当花灯点亮之时,园区变为美轮美奂的灯海,引来游客们观赏、拍照。

“盛世花开”、“龙凤呈祥”、“东方神韵”、“金鼠送福”、“中国结”……1月3日晚,安徽芜湖方特东方神画、唐风新春庙会亮灯仪式举行,38组唐风新春传统特色灯组,完美融合现代科技手段与传统花灯工艺,交相辉映,相得益彰。

“唐三彩”彩灯展现丝路之旅。赵强 摄